“迎7.1,绘爱国”幼儿画展 -------矿大幼儿园中班年级组

发布者:王洁 发布时间:2019-07-01 浏览次数:248

   为迎接中华人民共和国建国70周年,弘扬中华美育精神,展示优秀传统文化,引导儿童用美的眼睛去发现祖国繁荣之美,祖国文化之美,山水之美;用心去感受在祖国的怀抱生活是如此幸福。

                矿大幼儿园中班年级组于624----628号举办幼儿画展。

                                      

  幼儿用绘画、手工制作等多种形式表达对祖国的热爱,每一幅作品都摇曳着孩子们如阳光般绚丽的童心,每一幅作品都展现了对美好的憧憬。

本次画展共设定了七大主题内容:分别为:爱党爱国类(70年)qiang、弘扬文化类(传承)、关爱动物类(呀!怪兽)、甜点美食类(吧唧吧唧)、自然风光类(咔嚓咔嚓)、生活人像类(你,我,他)以及绘本延伸类。这是幼儿园中班年级组96名幼儿参与的活动,展出绘画、手工等450余幅作品。

每个孩子心里都有一颗“美”的种子,教师的关键就在于为孩子创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,引导幼儿用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。以画展为展示形式,结合建国70周年以及传承中华传统文化为主题进行了一系列的绘画活动。本次活动历时一学期,所呈现的内容也是超乎教师的想象,整个过程,教师只是作为引导者、合作者和参与者,主要的灵感与方向都取决于孩子多彩的幼儿园学习生活,秉承着“幼儿为本”的教育理念,与孩子们共同努力创造完成了本次画展,虽然过程艰辛,但结果美满。

让我们一起走进童“画”,感受童真,倾听童心!