“如影随形”——记矿大附属幼儿园远足活动

发布者:王洁 发布时间:2018-09-29 浏览次数:12

亲近自然是幼儿的天性,幼儿能从大自然中获得良好的情感体验,这对幼儿体魄、人格、观察力、想象力、审美力等的培养都起着重要的作用。9月28日上午,根据学期计划进行我园第一次远足活动《如影随形》。活动前期,各班老师做了精心的策划与准备,制订了远足路线,确保每一位幼儿的出行安全。

  孩子们带着甜甜的笑容,迈着快乐的步伐陆续出发啦!一路上孩子们欢声笑语,途中见到爷爷奶奶主动打招呼爷爷好奶奶好,洒下一路美好。这是小班孩子们第一次集体外出活动,小二班、小三班宝贝第一次参加远足,他们对远足充满好奇与兴奋跟随老师前行,感受着秋天带来的那份特别情愫,在阳光的沐浴下,孩子们的笑脸就像一朵朵可爱的花朵。

远足活动不仅能让孩子们亲近大自然,感受人与自然的和谐,感受自然带给我们的快乐和激情,还能让孩子们锻炼身体,培养孩子们吃苦耐劳、坚韧不拔的意志品质,更为老师、家长、孩子搭建了一座温馨、和谐的亲情快乐之桥,建立了更深层的亲子感情。