小区域大智慧,同学习共提升——记中国矿业大学附属幼儿园开展区域观摩活动

发布者:王洁 发布时间:2018-11-09 浏览次数:10

区域活动是幼儿学习的一种途径,是幼儿个性化教育最佳手段。为了进一步提高教师有效开展区域活动的能力,充分挖掘区域活动的教育价值,让区域活动真正成为孩子成长的摇篮,118日上午,在副园长肖嵘老师的带领下开展了幼儿园区域设置的观摩活动,年级组长及一线教师参加了本次区域观摩活动。

活动以班级为单位进行现场开放,其他教师进班级观摩学习。活动中,先由被观摩班一位老师介绍区域的设置、各区域里投放的材料和教育价值以及区域创设的意图和功能,随后观摩老师观看部分孩子在区域内的活动和教师指导情况。在现场观摩结束后,肖园长又组织老师们进行了交流讨论。在交流探讨中大家畅所欲言,在剖析问题的同时提炼出了有益的经验并明晰了今后工作中努力的方向。

此次观摩活动为幼儿教师提供了相互学习的平台,既让每位教师看到了其他班级的亮点,同时也反思了自身存在的不足,为再次提升区域的实用性、有效性、价值性奠定了坚实的基础。