矿大附幼防震演练活动

发布者:王洁 发布时间:2018-12-14 浏览次数:10

                

为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力,20181213日上午950,矿大附幼组织全体师生开展了一次防震应急逃生演练。 演练前,幼儿园制定了安全、科学的演练方案和应急预案,以及每个班级疏散的路线和到达区域,后勤人员及老师负责重要路口,避免了推挤、冲撞,全体师生都在短时间内及时、迅速地撤离到指定安全区域。

整个演练过程都是按预案进行,既紧张又有条不紊。各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,向王园长汇报各自班级幼儿撤离的情况。在全体教职工和幼儿的团结协作下,本次防震演练顺利完成。      

此次活动既增强我园全体教师和幼儿的防震减灾意识,又提高师幼处置突发事件的应急应变能力、尤其是幼儿的自我保护能力,同时也检验了我园各项安全责任制度的落实情况。